野菜たっぷり エスニックビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり エスニックビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
野菜をたっぷり使った
エスニック風のビーフンです
ナンプラーとレモンの組み合わせが
とてもやみつきになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮と種を除いて細切りにしたら水に10分程度さらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、マッチ棒状に切った人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を切った青パパイヤを入れて、透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ビーフンを規定時間茹でる。
  5. 5 水を切ったビーフン、ほうれん草をフライパンに入れて全体を混ぜながら炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整え、ナンプラー、レモン汁を回しかけて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。

きっかけ

エスニックビーフンにはまっていて

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにライムを絞っても とても美味しいと思います

  • レシピID:1600045182
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
ビーフンほうれん草にんじんレモンナンプラー
関連キーワード
妊活 妊娠 葉酸 アジア
料理名
野菜のエスニックビーフン
ソンツェ
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つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/01/25 20:24
    野菜たっぷり エスニックビーフン
    参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/17 16:07
    野菜たっぷり エスニックビーフン
    参考にさせていただきました!

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