野菜たっぷり エスニックビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青パパイヤは皮と種を除いて細切りにしたら水に10分程度さらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、マッチ棒状に切った人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 水を切った青パパイヤを入れて、透明感が出るまで炒める。
- 4 ビーフンを規定時間茹でる。
- 5 水を切ったビーフン、ほうれん草をフライパンに入れて全体を混ぜながら炒める。
- 6 塩コショウで味を整え、ナンプラー、レモン汁を回しかけて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜のエスニックビーフン
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エスニック風のビーフンです
ナンプラーとレモンの組み合わせが
とてもやみつきになります