クリスマスに!優しい味の さば の レモンマリネ レシピ・作り方

クリスマスに!優しい味の さば の レモンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
焼いた さば と 玉ねぎ、ミニトマトを入れた さっぱり味の レモン味のマリネを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、腹の部分の骨を取り 身の中央に骨に沿って 包丁を入れ、骨を取る。

    1口大のそぎ切りにしキッチンペーパーに 包んで 5分ほどおく。
    塩、こしょうし、小麦粉を うすくまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、1を 入れ 表面に 焼き色をつける。

    上下を返し フタをして弱火で5~6分ほど 蒸し焼きにする。

    キッチンペーパーの上におき、油を切る。
  3. 3 保存容器に、Aを入れて よく混ぜ、玉ねぎ、ミニトマト、2を入れて 冷蔵庫で30分ほどおく。(調理時間外)

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

生さばが 安かったので 晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

食べやすい用に 骨は、取りました。 酸味のきつくない 食べやすいレシピなので お好みで 調味料は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600045170
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネクリスマスオードブル魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)真さば
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る