【白ワインに合う】なすとベーコン のトマトグラタン レシピ・作り方

【白ワインに合う】なすとベーコン のトマトグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
なすと ベーコン、トマトを炒めて チーズをのせて作る 簡単グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり 8mmの輪切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。
  2. 2 トマトは、半分にして皮をむき 1.5cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、1を加えて なすが しんなりするまで4分ほど炒める。
  4. 4 3のフライパンに2、すりおろしにんにくを加えて さっと炒め 塩、こしょうで 味を整える。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ チーズをのせ オーブントースターで チーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

トマトが ソースの代わりになる さっぱりした味のグラタンです。

  • レシピID:1600045169
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)その他のグラタン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る