【白ワインに合う】なすとベーコン のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 4枚
- トマト 1個
- 塩、こしょう 各少々
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
なすは、ヘタをとり 8mmの輪切りにする。
ベーコンは、1cmの幅に切る。 - 2 トマトは、半分にして皮をむき 1.5cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、1を加えて なすが しんなりするまで4分ほど炒める。
- 4 3のフライパンに2、すりおろしにんにくを加えて さっと炒め 塩、こしょうで 味を整える。
- 5 耐熱容器に4を入れ チーズをのせ オーブントースターで チーズに焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)