我が家の具沢山チーズビビン麺 レシピ・作り方

我が家の具沢山チーズビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
辛いのが苦手な方にも食べやすいよう
アレンジしました

材料(2人分)

  • ビビン麺(乾麺) 2人分
  • ビビン麺付属のソース 2人分
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • ■ソテー
  • ぶなしめじ 1/2束
  • えのき 1/2束
  • 小松菜 6束
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ■その他
  • (お好みで)りんご 1/2個

作り方

  1. 1 ぶなしめじ、えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
    小松菜はよく洗って根の部分を除き、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、えのきをしんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜を加えて塩コショウを振りしんなりするまで炒める。
  4. 4 ピザ用チーズを溶けるまで電子レンジで1~3分温めておく。
  5. 5 ビビン麺を規定時間茹でて、ビビン麺付属のソースと絡める。
  6. 6 器に盛り付けて、溶かしたピザ用チーズをトッピングする。
  7. 7 3で作ったソテーを盛り付けたら完成。
  8. 8 お好みで食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けても◎

きっかけ

辛いのが苦手なので、食べやすいよう 辛さをマイルドにする工夫をしました

おいしくなるコツ

ボリューミーで美味しいです

  • レシピID:1600045152
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそばその他の麺
関連キーワード
妊活 在宅勤務 韓流 韓国
料理名
ビビン麺
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る