我が家の具沢山チーズビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじ、えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
小松菜はよく洗って根の部分を除き、3cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、えのきをしんなりするまで炒める。
- 3 小松菜を加えて塩コショウを振りしんなりするまで炒める。
- 4 ピザ用チーズを溶けるまで電子レンジで1~3分温めておく。
- 5 ビビン麺を規定時間茹でて、ビビン麺付属のソースと絡める。
- 6 器に盛り付けて、溶かしたピザ用チーズをトッピングする。
- 7 3で作ったソテーを盛り付けたら完成。
- 8 お好みで食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けても◎
きっかけ
辛いのが苦手なので、食べやすいよう 辛さをマイルドにする工夫をしました
おいしくなるコツ
ボリューミーで美味しいです
- レシピID:1600045152
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしました