豚ロース薄切り肉で 野菜も入れて豚丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに サラダ油(大さじ1/2)を入れ 中火にし、玉ねぎ、ピーマンを入れて 塩、こしょうし、しんなりするまで炒める。
- 2 器にご飯を盛り 1をのせる。
-
3
豚肉は、半分に切り 片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火にし、 焼き色がつくまで 焼く。
1度 皿に取り出す。 -
4
フライパンをきれいにし、Aを入れて 煮立たせ、3を戻し入れ 肉に タレをからめる。
2の 野菜の上に 豚肉をのせ 残ったタレもかける。
上に紅しょうがをのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
野菜も入れて バランスよくしました。 豚肉は、焦がさないように 焼き色をつけるように焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1600045061
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません