豚ロース薄切り肉で 野菜も入れて豚丼風 レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉で 野菜も入れて豚丼風
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
家にある調味料で 野菜も入れて 豚丼を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに サラダ油(大さじ1/2)を入れ 中火にし、玉ねぎ、ピーマンを入れて 塩、こしょうし、しんなりするまで炒める。
  2. 2 器にご飯を盛り 1をのせる。
  3. 3 豚肉は、半分に切り 片栗粉を薄くまぶす。

    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火にし、 焼き色がつくまで 焼く。

    1度 皿に取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、Aを入れて 煮立たせ、3を戻し入れ 肉に タレをからめる。

    2の 野菜の上に 豚肉をのせ 残ったタレもかける。

    上に紅しょうがをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜も入れて バランスよくしました。 豚肉は、焦がさないように 焼き色をつけるように焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1600045061
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り簡単夕食ピーマン玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る