ほうれん草と菜の花のバターポン酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草と菜の花のバターポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
冷凍のものを使えば、本当にさっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 バターが溶けたら、菜の花とほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 胡椒を加えて、ポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

弁当用に作りました

おいしくなるコツ

解凍せずに作った方がみずみずしくて、 野菜の甘さを感じました

  • レシピID:1600045056
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般ポン酢お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
あと一品 葉酸 すきまおかず 妊活
料理名
バターポン酢炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る