こんがり焼いて美味しい!さくらますのムニエル レシピ・作り方

こんがり焼いて美味しい!さくらますのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ステーキ用の さくらますを ムニエルにして いただきます。

材料(1人分)

  • さくらます(ステーキ用) 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さくらますは、キッチンペーパーで 水けをふき取り、塩、こしょうをする。

    小麦粉を 薄く つける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にし、両面 こんがりと焼き色をつける。

    フタをして弱火にして 途中 上下を返して 7~8分ほど 蒸し焼きにする。

きっかけ

ステーキ用の さくらますを 頂いたので。

おいしくなるコツ

厚みがあるので 焼き色をつけてからは ゆっくり 蒸し焼きにします。 お好みで しょうゆ や レモン汁をかけて どうぞ~。

  • レシピID:1600044983
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ムニエル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る