海の幸たっぷり!ごちそう ペスカトーレ レシピ・作り方

海の幸たっぷり!ごちそう ペスカトーレ
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
エビ、イカ、ホタテ、あさり を入れてトマトソースのペスカトーレを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 エビは、頭、殻、背わたを取り、さっと洗う。

    頭は 使うので 取っておく。
  3. 3 イカは 内臓などを取り、 輪切りにする。

    ホタテは、厚みを半分にする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、2のエビ、頭、3、あさりを入れて 塩、こしょうをして、軽く炒め 白ワインを加え アサリの口が開いたら 火を止める。
  5. 5 フライパンにAを入れて 弱火で炒め 香りが出たら 中火にし 玉ねぎを加えて炒める。

    しんなりしたら トマト水煮缶、4(蒸し汁ごと)を加えて 弱火で2~3分ほど煮込む。
  6. 6 5に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

イカは、刺身用でもいいですね。 魚介類は、お好みのもので。

  • レシピID:1600044937
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る