海の幸たっぷり!ごちそう ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- エビ 4尾
- イカ 1杯
- ホタテ(貝柱) 4個
- あさり(砂だし済み) 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- A にんにく(みじん切り) 1かけ分
- A オリーブ油 大さじ1
- トマト水煮缶 1/2缶分
- 白ワイン(あるいは酒) 50㎖
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。 -
2
エビは、頭、殻、背わたを取り、さっと洗う。
頭は 使うので 取っておく。 -
3
イカは 内臓などを取り、 輪切りにする。
ホタテは、厚みを半分にする。 - 4 フライパンにオリーブ油を入れ、2のエビ、頭、3、あさりを入れて 塩、こしょうをして、軽く炒め 白ワインを加え アサリの口が開いたら 火を止める。
-
5
フライパンにAを入れて 弱火で炒め 香りが出たら 中火にし 玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら トマト水煮缶、4(蒸し汁ごと)を加えて 弱火で2~3分ほど煮込む。 - 6 5に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
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