野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにして、キャベツは一口サイズにちぎる。
- 2 ビーフンを規定時間茹でる。
- 3 2の間に1をフライパンにごま油をひき、ニンニクチューブを加えて香りが出てくるまで火にかける。
- 4 1を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 水を切ったビーフンを加えて塩コショウで味を整える。
- 6 全体に味が行き渡り、水気がなくなれば完成。
きっかけ
ビーフン(乾麺)が半額売りしていたので
おいしくなるコツ
キャベツ、人参は火が通りやすいよう 小さめに、細目に切ること。
- レシピID:1600044919
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 野菜ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/04 19:04美味しかったです