ブロッコリーとアボカド マヨネーズソースあえ レシピ・作り方

ブロッコリーとアボカド マヨネーズソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでた ブロッコリーと アボカドを マヨネーズを使って作るソースで あえて いただきます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて 塩少々(分量外)を入れて ゆで ザルにあげて冷ます。

    アボカドは、皮、種を取り 1.5cm角に切り レモン汁をかける。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてあえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わらないように レモン汁をかけます。

  • レシピID:1600044772
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食糖質制限・低糖質アボカドサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る