シーチキンの缶詰で 簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参は千切りかおろし器ですりおろす。
- 2 米と人参、水を炊飯器に入れて30分~1時間程度吸水させる。
- 3 シーチキンと■調味料を加えて全体を混ぜて炊飯器で炊く。
- 4 しゃもじで混ぜて、器に盛りつけたら完成。
きっかけ
小学校の家庭科の授業で作った シーチキンを使った炊き込みご飯を思い出して
おいしくなるコツ
シーチキンの油も一緒に入れると旨味が出ます ご飯も乾燥しにくいです
- レシピID:1600044748
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2022/11/02 12:32おいしく頂きました♪家族も喜んでくれました(^^)ありがとうございました♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/11/29 18:03おにぎりにしました✨
-
およねこ452021/09/22 13:18美味しかったです。
ありがとうございました。