青のり塩のポテトフライ レシピ・作り方

青のり塩のポテトフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
おやつにもあと一品にもなります

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 少々
  • 青のり 2~3つまみ
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を除いて5mm幅程度の細切りにする。
  2. 2 広目のフライパンにサラダ油を引いて熱する。
  3. 3 1を全面黄金色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 油を切って、熱いうちに塩と青のりをふりかけたら完成。
  5. 5 お好みでケチャップとお召し上がりください

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

家で作るとヘルシーな気がします

  • レシピID:1600044718
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単お菓子その他のお菓子フライドポテト
関連キーワード
節約 お酒のあて お酒に合う 軽食
料理名
フライドポテト
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/05/25 20:28
    青のり塩のポテトフライ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/18 08:47
    青のり塩のポテトフライ
    ソンツェさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る