青のり塩のポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大さじ1~2
- 塩 少々
- 青のり 2~3つまみ
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を除いて5mm幅程度の細切りにする。
- 2 広目のフライパンにサラダ油を引いて熱する。
- 3 1を全面黄金色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 油を切って、熱いうちに塩と青のりをふりかけたら完成。
- 5 お好みでケチャップとお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)