里芋とイカとごぼう巻きの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は一口大に切り下ゆでしておく。イカは皮をむきワタをとり輪切りに、ごぼう巻きは油抜きをしておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし沸騰したら醤油麹と酒を加え、1の里芋とごぼう巻きを投入し落とし蓋をする。
- 3 2がフツフツしてきたらイカとしょうがを加えみりんを廻し入れて軽く煮て完成です。
きっかけ
ごぼう巻きがあったので。
おいしくなるコツ
里芋は下ゆでしているのであまり煮すぎないことです。イカも最後に加えサッと煮る程度です。
- レシピID:1600044626
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません