長芋と夏野菜のトマトチーズグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろしとたんざくに切ったものを用意する(分量はそれぞれ半分ずつ)。マッシュルームとナスは輪切り、玉ねぎとソーセージは一口大に切る。
- 2 フライパンにドライニンニクと油を投入、長芋すりおろし以外の材料を全ていれ炒める。白ワインも加える。
- 3 2がしんなりしたら長芋すりおろし、カットトマト、ブイヨン、豆乳を廻し入れ、適量の塩黒コショウで味を調整する。
- 4 3を器に盛りパナソニックビストロオーブンのレンジ600Wグリル皿上段にのせ、8分~10分にセット。
- 5 焼き上がり完成です。お好みでゆで卵トッピングをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません