大葉香る!鶏胸肉のゴロゴロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm角に切る。大葉、えのき、しめじは細かく切る。
- 2 ボウルに切った材料と醤油、マヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱して、スプーンでタネをすくいながら成形し焼いていく。
両面こんがり焼けたら完成です!
きっかけ
大葉の季節になるとよく作る、節約ガッツリレシピです!
おいしくなるコツ
片栗粉は気持ち多めの方がタネがしっかりと固まりやすいかと思います。 キノコ類から水分が出すぎると焼く時に崩れてしまうので。
- レシピID:1600044502
- 公開日:2021/09/02
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