豚ヒレ肉の黒酢酢豚風 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉はそぎ切り、ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。にんじんはレンチンで茹で一口大に切る。干し椎茸は水でもどして一口大に切る。ネギは斜め切りにする。
- 2 豚ヒレ肉に塩・黒コショウを適量ふり片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油とにんにくスライスをいれ、豚肉をいため、白くなったらいったんとりだす。
- 4 次ににんじん、ピーマン、玉ねぎをいれいため、しんなりしたらしいたけと豚肉をいれ再度いためる。
- 5 4に調味タレをまわしいれ炒め、最後にネギを加えさっといためて完成です。お好みで塩・黒こしょうで味を整えてください。
きっかけ
食欲のでるスタミナメニューを。
おいしくなるコツ
調味液を先に用意しておくと調理が楽です。好みですが粒マスタードの方が酸味が強調されインパクトのある酢豚になります。
- レシピID:1600044401
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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