豚ヒレ肉の黒酢酢豚風 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の黒酢酢豚風
  • 約10分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
暑い夏の夕食おかずはスタミナプラス黒酢で栄養バランス整えたい!そんなときは黒酢酢豚を自宅で。黒酢のコクと甘みケチャップでご飯もすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉はそぎ切り、ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。にんじんはレンチンで茹で一口大に切る。干し椎茸は水でもどして一口大に切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉に塩・黒コショウを適量ふり片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくスライスをいれ、豚肉をいため、白くなったらいったんとりだす。
  4. 4 次ににんじん、ピーマン、玉ねぎをいれいため、しんなりしたらしいたけと豚肉をいれ再度いためる。
  5. 5 4に調味タレをまわしいれ炒め、最後にネギを加えさっといためて完成です。お好みで塩・黒こしょうで味を整えてください。

きっかけ

食欲のでるスタミナメニューを。

おいしくなるコツ

調味液を先に用意しておくと調理が楽です。好みですが粒マスタードの方が酸味が強調されインパクトのある酢豚になります。

  • レシピID:1600044401
  • 公開日:2021/08/29
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酢豚
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黒酢 中華メニュー スタミナメニュー 豚ヒレ肉
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