【豚バラ焼肉用】焼き肉しよう♪サムギョプサル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギごまだれを作る。◆白ネギは細切りにして、5分程水にさらす。◆の調味料を全部合わせて完成!
- 2 コチュジャンだれを作る。◇の調味料を全部混ぜ合わせるだけでOK!
- 3 鉄板(ホットプレート等)を熱して豚バラを焼き、火が通ったら3cm幅程度にカットする。
- 4 サンチュやサラダ菜に豚バラ・青じそ・キムチ・ネギごまだれ・コチュジャンだれを乗せて巻き、そのままパクっと召し上がれ♪
きっかけ
夏の焼き肉をもっとバリエーション豊かにしてほしい思いからできました★
おいしくなるコツ
アッツアツの鉄板で勢いよく、じゅわ~っと焼いて!
- レシピID:1600044308
- 公開日:2021/08/18
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曲がり角2022/04/09 11:08簡単だけどとても美味しかったです♪
豚バラの油っこさが野菜で中和されて豚バラの最適解かも