【鶏手羽元】で!ズボラさん専用のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。鍋に卵を入れて、ひたひたの水を加え火
にかける。ときどき菜箸で転がしながら、沸騰したら弱
火にして7 ~ 8 分程度で火を止めて殻を剥く。お好み
で半熟卵にしても♪ - 2 生姜はよく洗い、皮つきのまま細切りにしていく。(剥いた方がいいのかもしれないけど、面倒くさいのでそのまま!)
- 3 鍋に鶏手羽元、②、調味料を全部鍋に入れ、蓋をして火にかける。沸騰し始めたら早めに灰汁を取り除く。
- 4 手羽元全体に火が通ったところで、ゆで卵を入れて落し蓋をする。中弱火で10 分ほど煮込む。
- 5 火を止めて、冷ましながら味をしっかり染み込ませたら、完成★
きっかけ
とんそくジェンヌ家定番の夏でもお肉をガッツリ食べられる料理!
おいしくなるコツ
お好みで白ネギを入れたりしてもgood。調味料が足りないと感じたら、同じ分量ずつ増やせばOK!
- レシピID:1600044307
- 公開日:2021/08/18
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