【鶏ムネ肉】こだわりトマトソースの香草パン粉焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はひと口大(厚さ1cm程度)のそぎ切りにする。
- 2 切った鶏むね肉と■をポリ袋に入れて、よく揉みこむ。
- 3 バットやボウルに★を全て入れ、よく混ぜておく。
- 4 ②の鶏肉に③をまんべんなくまぶす。
- 5 オリーブオイルを熱したフライパンに④を入れ、中火で両面をこんがり色づくまで焼く。
-
6
【ここからはトマトソース!】
たまねぎとにんにくをみじん切りしておく。 - 7 オリーブオイル・にんにくをフライパンで温め、香りが出てきたらたまねぎを炒める。
- 8 たまねぎが透明になったらトマト・塩・砂糖を加え、弱火~中火でとろみが出るまで煮詰める。
- 9 焼きあがった⑤にソースをかけて完成!お好みでレモンやお野菜も一緒に!
きっかけ
普段使いが多い鶏むね肉を、簡単でおしゃれなおもてなし料理に変身させました!
おいしくなるコツ
材料、■の塩コショウは代わりにハーブ調味料を使用しても◎
- レシピID:1600051576
- 公開日:2024/11/12
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