即席 キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(白米もしくは玄米) 2人分
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆苗 1/2パック
- キムチ 大さじ3
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ご飯とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗と解きほぐした卵を加えて更に炒める。
- 3 豆苗がしんなりしてきたら塩コショウで味を整え、キムチを加えて全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません