クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ レシピ・作り方

クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
クリームシチューの残りを使うので
誰でも簡単にクリームパスタが作れます

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • クリームシチューの残り お玉1杯分
  • 牛乳 135g
  • タラゴン 30振
  • タイム 30振

作り方

  1. 1 パスタを規定時間湯がく。
  2. 2 パスタが茹で上がる直前にフライパンへクリームシチューの残りと牛乳を入れて火にかける。
  3. 3 とろみが付いてきたら、パスタを投入。
  4. 4 パスタにクリームぎよく絡むよう混ぜて、タラゴン、タイムで味を整えたら完成。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ったので

おいしくなるコツ

牛乳を加えてよりクリーミーな クリームパスタに仕上がります

  • レシピID:1600044225
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のクリームクリームソースクリーム系パスタシュークリーム
関連キーワード
時短 節約 簡単 リメイク
料理名
クリームパスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/12/03 12:33
    クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/12 07:01
    クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ
    無事にシチューの残りを消費できました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る