バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを入れて火にかける。
- 3 バターが溶けてきたら人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 鶏胸肉を加えて、焼き色が付くまで炒めたら玉ねぎを投入し、しんなりするまで更に炒める。
- 5 塩コショウで味を整える。
- 6 クリームシチューのルウを入れて、1/3程度溶けるまで混ぜながら炒めたら、水を加える。
- 7 ルウの溶け残りがなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/15 14:37味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪