ヘルシー朝食おかず!小松菜ベーコン黒ごまいため レシピ・作り方

ヘルシー朝食おかず!小松菜ベーコン黒ごまいため
  • 5分以内
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
スピーディーにしなければならない朝食おかずの栄養バランス整えましょう。鉄分豊富な小松菜にベーコンニンニクを刻んでフライパンで炒めるだけ。油も使いません。

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4房
  • ベーコンスライス 2枚
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 黒ごま 小さじ2
  • 大葉 2枚くらい
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいにザク切り、ベーコンは5ミリ幅、大葉は細かくちぎっておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れベーコンの油をなじませたらニンニクみじん切りを投入、すぐに小松菜を加え炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら塩・黒コショウを適量ふり味を調え、黒ごまと大葉をちらしてまぜあわせて完成です。

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり目に炒めて全体に味が出ると思います。脂身のあるベーコンを使用して油抜きで。黒ごまをあわせると香ばしい風味に。大葉はお好みで。

  • レシピID:1600044207
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
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朝食おかず スピードメニュー ヘルシー 鉄分
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