ヘルシー朝食おかず!小松菜ベーコン黒ごまいため レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝くらいにザク切り、ベーコンは5ミリ幅、大葉は細かくちぎっておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れベーコンの油をなじませたらニンニクみじん切りを投入、すぐに小松菜を加え炒める。
- 3 2がしんなりしたら塩・黒コショウを適量ふり味を調え、黒ごまと大葉をちらしてまぜあわせて完成です。
きっかけ
小松菜消費
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり目に炒めて全体に味が出ると思います。脂身のあるベーコンを使用して油抜きで。黒ごまをあわせると香ばしい風味に。大葉はお好みで。
- レシピID:1600044207
- 公開日:2021/08/10
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