半田そうめんに万願寺とうがらしナス炒め添え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜め薄切り、万願寺とうがらしは種が気になればとりのぞき半分に切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしきナスと万願寺とうがらしをいため、しんなりしたら醤油麹としょうがおろしを混ぜ合わせ大葉をのせて完成です。
- 3 半田そうめんを袋の指示どおりに茹で、つゆも箱の指示通りに作っておく。
- 4 そうめんと薬味の白ネギを準備したら、2を皿に盛り完成です。
きっかけ
地元の朝市で夏野菜をいろいろ買ったので
おいしくなるコツ
半田麺は普通のそうめんより太めなので、今回は濃い味のつゆでつけ麺として頂きました。おかずとしての炒め物はサッといためる程度で美味しいです。麺が伸びるので先に作ります。
- レシピID:1600044197
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません