ブロッコリーと椎茸のお惣菜 レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のお惣菜
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
おつまみ感覚で作りました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、電子レンジ500Wで2分加熱しておく。
  2. 2 椎茸は薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
  4. 4 椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ブロッコリーを加えて1分程度炒める。
  6. 6 器に移して、ピンクペッパーと粉チーズを振りかけ和えたら完成。

きっかけ

会社から届いたフードボックスの お惣菜を再現してみました

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1600043948
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくオリーブオイルスパイス&ハーブブロッコリー
関連キーワード
時短 おつまみ 妊活 葉酸
料理名
椎茸とブロッコリーのにんにくソテー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る