大根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根菜の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
大根菜を使った玄米の炊き込みご飯です

材料(2人分)

  • 玄米 3合
  • 大根菜 1~1.5つかみ
  • ■調味料
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 小さじ1/2
  • 1回し
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根菜は細かく小口切りに刻む。
  2. 2 玄米、大根菜、■調味料をフライパンへ入れて2時間以上常温で吸水させる。
  3. 3 強火にかけて沸騰後は10分弱火で炊く。
  4. 4 5~10分蒸らして水分がなくなれば完成。

きっかけ

大根菜を捨てるのは勿体ないので

おいしくなるコツ

大根菜は細かく刻んだ方が歯触りが良いです

  • レシピID:1600043939
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他○○ライス
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 リメイク
料理名
炊き込みご飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る