豚肩ロースと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース ブロック 500~600g位
- 小松菜 1袋
- めんつゆの素 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
-
1
小松菜は洗ってざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒め焼きにする。
-
3
豚肉に火が通ったら、酒・みりん・醤油を入れて煮汁が半分位になるまで火にかける。
一旦火を止め、30分~1時間位煮汁に漬けて味をしみ込ませる。
時々裏返すと全体に味がしみ込みます。 - 4 再度火にかけ、煮汁が煮立ってきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで炒め合わせて出来上がり
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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