豚肩ロースと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肩ロースと小松菜の炒め煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • 豚肩ロース ブロック 500~600g位
  • 小松菜 1袋
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒め焼きにする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酒・みりん・醤油を入れて煮汁が半分位になるまで火にかける。
    一旦火を止め、30分~1時間位煮汁に漬けて味をしみ込ませる。
    時々裏返すと全体に味がしみ込みます。
  4. 4 再度火にかけ、煮汁が煮立ってきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで炒め合わせて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600043780
  • 公開日:2021/07/04
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肉野菜炒め小松菜豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
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