春雨と長芋の中華スープ レシピ・作り方

春雨と長芋の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
蝦醤で味付けしたシンプルな中華スープです。

材料(2~3人分)

  • 長芋 5cm
  • 春雨 100g
  • ネギ 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 春雨は規定時間ゆでておく。
  2. 2 長芋は食べやすい大きさに切って、鍋に水とともに入れて火にかける。
  3. 3 長芋に火が通ったら、春雨を加える。
  4. 4 塩コショウ、蝦醤で味を整え、3cm幅に切ったネギを加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

蝦醤レシピ開拓中

おいしくなるコツ

蝦醤の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600043719
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ長芋その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 節約 余り野菜 作り置き
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る