簡単なのに 本格的!絶品!かき のソテー レシピ・作り方

簡単なのに 本格的!絶品!かき のソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かきを焼いて バルサミコ酢と オイスターソースで からめるようにに焼きます。

バルサミコ酢を煮詰めたソースを添えて さっぱりと コクがある美味しい1品です。

材料(2人分)

  • かき(大粒) 10粒
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • A バルサミコ酢 大さじ3
  • B オイスターソース 小さじ1
  • B バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。

    ザルにあげて 水けを切る。

    キッチンペーパーで しっかり 水けをふき取る。
  2. 2 Aを小さめの鍋に入れ 弱火で 1/3くらいになるまで 煮詰め ソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火で熱し 1を入れ 両面に焼き色をつけるように焼く。

    Bを合わせたものを 回し入れ からめるように焼き 器に盛る。

    2のソースも 添える。

きっかけ

かき を もらったので。

おいしくなるコツ

かき の水分を しっかり取ってから 焼いてくださいね。

  • レシピID:1600043606
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理オイスターソースバルサミコ酢
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る