簡単なのに 本格的!絶品!かき のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき(大粒) 10粒
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- A バルサミコ酢 大さじ3
- B オイスターソース 小さじ1
- B バルサミコ酢 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
ザルにあげて 水けを切る。
キッチンペーパーで しっかり 水けをふき取る。 - 2 Aを小さめの鍋に入れ 弱火で 1/3くらいになるまで 煮詰め ソースを作る。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火で熱し 1を入れ 両面に焼き色をつけるように焼く。
Bを合わせたものを 回し入れ からめるように焼き 器に盛る。
2のソースも 添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バルサミコ酢を煮詰めたソースを添えて さっぱりと コクがある美味しい1品です。