豚バラれんこん丼 レシピ・作り方

豚バラれんこん丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
男子喜ぶ丼!のはず ( ´罒`*)✧”

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚バラスライス 350~400g位
  • れんこん 150g位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2
  • 青海苔 大さじ1/2~1位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラ・れんこんを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油・青海苔を加えて、サッと炒めて火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600043389
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼れんこん海苔豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る