大根の皮と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
大根の皮が美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮(分厚め)
1本分
油揚げ
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ2〜
塩(塩揉み用)
ふたつまみ
ラー油
10滴〜お好みで

作り方

  1. 1
    大根の皮は一口大にきり、塩少々で塩揉みしておく。
  2. 2
    15分ほどおくと、水分が出るので絞っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。
    しっかり焦げ目をつける。
  4. 4
    全体に焦げ目がついたら、一口大に切った油揚げを加え、さっと混ぜる。
    ★大根の食感が美味しいので、火を通しすぎない!!
  5. 5
    鶏ガラスープの素、醤油、砂糖を加えてさっと炒める。
  6. 6
    仕上げにラー油をかければ完成です。

おいしくなるコツ

食感を残すことがポイントです!ポリポリ食べてください!!

きっかけ

大根の皮をきんぴら以外にしたかったので考えました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 13:56
参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました。
ザズー
美味しそうです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする