アスパラトースト レシピ・作り方

アスパラトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
レンジとトースターで時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗っておく
  2. 2 ベーコンは一口大に切っておく。
  3. 3 アスパラは一口大の斜め切りにしておく
  4. 4 卵は耐熱ボールに割り、マヨネーズ(小さじ1)・豆乳を加えて混ぜておく。
  5. 5 4の卵を800ワットで40秒加熱する。(ラップ不要)
  6. 6 レンジから卵を取り出したら、まだ半熟状態ですので、ホイッパーでよく混ぜる。
  7. 7 もう一度10〜20秒ずつ加熱し、お好みの火加減まで加熱する。
  8. 8 パンの上に卵・アスパラ・ベーコン、マヨネーズ(小さじ1〜)・ブラックペッパーをかけて、トースターで3分ほど焼く。

きっかけ

アスパラを美味しく食べるために考えました

おいしくなるコツ

ガッツリ食べたい人はチーズを乗せても美味しいです

  • レシピID:1600043332
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ食パン半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る