アスパラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにケチャップを塗っておく
- 2 ベーコンは一口大に切っておく。
- 3 アスパラは一口大の斜め切りにしておく
- 4 卵は耐熱ボールに割り、マヨネーズ(小さじ1)・豆乳を加えて混ぜておく。
- 5 4の卵を800ワットで40秒加熱する。(ラップ不要)
- 6 レンジから卵を取り出したら、まだ半熟状態ですので、ホイッパーでよく混ぜる。
- 7 もう一度10〜20秒ずつ加熱し、お好みの火加減まで加熱する。
- 8 パンの上に卵・アスパラ・ベーコン、マヨネーズ(小さじ1〜)・ブラックペッパーをかけて、トースターで3分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません