肉にも魚にも ☆ ねぎ塩ポン酢だれ レシピ・作り方

肉にも魚にも ☆ ねぎ塩ポン酢だれ
  • 約10分
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肉・魚・豆腐などにかけて、どうぞ。

材料(2~4人分)

  • 小ねぎ 1/3袋分位
  • ポン酢 大さじ1位
  • ごま油 大さじ2位
  • 小さじ1/2位
  • ごま 小さじ1位

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2 小鉢などに小ねぎ・ごま・ごま油・塩・ポン酢を入れてかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

早く小ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

結構塩気が強いので、肉や魚には下味はあまり付けない方が良いと思います。 下味をつけるなら、酒で肉や魚の臭みを取る位がいいかな?

  • レシピID:1600043195
  • 公開日:2021/05/24
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