レモン汁でさっぱり美味しい!えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、殻(尾の部分も)をむき、背わたを取る。
鍋に少量のお湯を沸かし 酒(小さじ1、分量外)を入れ エビをゆで ザルにあげて 水けを切る。 -
2
アボカドは、皮をむき 1.5cm角に切る。
玉ねぎは、薄切りにして 水にさらし キッチンペーパーで 水けをふき取る。 - 3 1、2、Aをあえて 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/05/25 11:13美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)