白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜の味噌汁
  • 約10分

材料(4人分)

  • 白菜 1~2枚位
  • 小松菜 1/2袋分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜→小松菜の順に入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたかったので

  • レシピID:1600043096
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/23 16:36
    白菜と小松菜の味噌汁
    簡単で美味しかったです!白菜の甘みが味噌汁にあいますね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る