まぐろのアラで 竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろのアラで 竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
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今回のアラは骨なしでしたが、骨があったら取り除いてもOKです。
骨ごと切って揚げても問題ないですが、指を刺したりしないように気を付けて下さい。

材料(4人分)

  • きはだまぐろのアラ 500g位
  • 牛乳 アラが浸かる分だけ
  • 竜田揚げ粉 1袋
  • 適宜

作り方

  1. 1 まぐろのアラは一口サイズに切ってボウルに入れ、牛乳をかけてラップで落し蓋をして冷蔵庫で1~2時間置いて、血抜きする。
  2. 2 血抜きが済んだら、流水で洗って牛乳を落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、竜田揚げ粉を全体にまぶす。
  3. 3 中温の油で、火が通るまで揚げて出来上がり。

きっかけ

きはだまぐろのアラが350円位で売ってたので。

おいしくなるコツ

刺身位の厚みにすると、揚げ時間短縮出来ます。

  • レシピID:1600043043
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マグロ
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