まぐろのアラで 竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きはだまぐろのアラ 500g位
- 牛乳 アラが浸かる分だけ
- 竜田揚げ粉 1袋
- 油 適宜
作り方
- 1 まぐろのアラは一口サイズに切ってボウルに入れ、牛乳をかけてラップで落し蓋をして冷蔵庫で1~2時間置いて、血抜きする。
- 2 血抜きが済んだら、流水で洗って牛乳を落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、竜田揚げ粉を全体にまぶす。
- 3 中温の油で、火が通るまで揚げて出来上がり。
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またたび☆2021/08/10 14:00とても美味しかったです♪
骨ごと切って揚げても問題ないですが、指を刺したりしないように気を付けて下さい。