【豚ローススライス】野菜が取れる♪ぐるぐる揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ローススライス 250g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- にんじん 1/2本
- 塩(野菜の塩もみ用) 小さじ1程度
- 塩こしょう ひとつまみ
- 小麦粉 20g
- 全卵 2個分
- パン粉 1カップ分(40g)
- サラダ油 800ml程度
- ◆キャベツ(付け合わせ用) 1/2個
- ◆トマト(付け合わせ用) 1個
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、にんじんは全て千切りにする。その後塩もみして、野菜をしんなりさせて水気を絞る。
- 2 ローススライスに片面だけ塩こしょうし、1枚につき20g程度ずつ野菜を置いてぐるぐるに巻いていく。
- 3 ②に小麦粉→溶いた全卵→パン粉の順番で衣をつける。
- 4 170℃に熱したサラダ油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
- 5 半分にカットして、キャベツとトマトを一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
「子どもに野菜をたくさん食べて欲しい!」という栗山のママ社員が開発★ビールやハイボールのおともにもgood!
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切って、巻いた時の型崩れを防いで。ソースで食べても美味しいけど、オススメはぽん酢です!
- レシピID:1600042882
- 公開日:2021/04/28
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のののっぴ2022/05/12 20:53お腹いっぱいになる一品
キャベツをたくさん切って、ぎゅっと絞ってから巻きました
豚ロースがなかったので切り落としを使って、揚げ焼きにしました
美味しかった〜!