鶏肉と玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2〜3個
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 40cc
- 酒 40cc
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ幅に切る
- 2 厚手の鍋に油を少し(分量外)をいれ、中火にかける。
- 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を広げて加える。
- 5 弱火にして蓋をし10分加熱する
- 6 蓋を開け、醤油・酒を加える
- 7 蓋を取って、煮汁がとろっとするまで煮詰めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません