鶏肉と玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
楽チンでめちゃくちゃ美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2〜3個
  • 鳥もも肉 2枚
  • 醤油 40cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅に切る
  2. 2 厚手の鍋に油を少し(分量外)をいれ、中火にかける。
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を広げて加える。
  5. 5 弱火にして蓋をし10分加熱する
  6. 6 蓋を開け、醤油・酒を加える
  7. 7 蓋を取って、煮汁がとろっとするまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません。適度に作っても美味しいです

  • レシピID:1600042782
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る