豚肉と茄子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスと玉ねぎを、洗って食べやすいサイズに切ります。
ナスはしばらく水につけ、アク抜きします。 -
2
フライパンに油を敷き熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
軽く火が通ったら、水気を切ったなすと玉ねぎを加えます。 - 3 野菜と肉にしっかり火が通ったら、焼肉のタレをかけて全体に絡めながら炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)