たけのこの素揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たけのこの水煮 1本
- サラダ油 鍋に2〜3cmほど
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこの水煮を食べやすい大きさ、厚さにカットします。
- 2 揚げる際に水がついているとはじくので、キッチンペーパーで一切れずつしっかり水気を取ります。
-
3
揚げ鍋に油を入れて熱します。
170℃ほどに暑くなったら、たけのこを入れて揚げます。 - 4 長時間揚げず、きつね色に揚げ色がついたらひっくり返し、両面揚げたら網にあげます。
- 5 余分な油を落としたら、塩をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)