たけのこの素揚げ レシピ・作り方

たけのこの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
たけのこを手軽に美味しく

材料(1〜2人分)

  • たけのこの水煮 1本
  • サラダ油 鍋に2〜3cmほど
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を食べやすい大きさ、厚さにカットします。
  2. 2 揚げる際に水がついているとはじくので、キッチンペーパーで一切れずつしっかり水気を取ります。
  3. 3 揚げ鍋に油を入れて熱します。

    170℃ほどに暑くなったら、たけのこを入れて揚げます。
  4. 4 長時間揚げず、きつね色に揚げ色がついたらひっくり返し、両面揚げたら網にあげます。
  5. 5 余分な油を落としたら、塩をふって完成!

きっかけ

たけのこの水煮をもらったので

  • レシピID:1600042723
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る