しらたきのバターいため ゆかり風味 そら豆ものせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は、さや から取り出して 塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷ます。
薄皮をむき、大きさを半分に切る。 - 2 しらたきは、ゆでて ザルにあげて水けを切り 食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンにバター、すりおろしにんにくを入れて熱し 香りが立ったら 2を加えて炒める。
水分が とんだら ゆかり 塩を加えて 炒め合わせる。
器に盛り、1をのせる。
きっかけ
しらたきを使ったお料理を考えていて。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れてから塩で味を調理してください。 そら豆は、枝豆に変えても美味しいです!
- レシピID:1600042442
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません