しらたきのバターいため ゆかり風味 そら豆ものせて レシピ・作り方

しらたきのバターいため ゆかり風味 そら豆ものせて
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
したゆでした しらたきをバターで炒めて ゆかりをあえて そら豆を 飾って さっぱりといただきます!

材料(2人分)

  • そら豆 2本
  • しらたき 1袋
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ゆかり 大さじ1/2
  • 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 そら豆は、さや から取り出して 塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷ます。

    薄皮をむき、大きさを半分に切る。
  2. 2 しらたきは、ゆでて ザルにあげて水けを切り 食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにバター、すりおろしにんにくを入れて熱し 香りが立ったら 2を加えて炒める。

    水分が とんだら ゆかり 塩を加えて 炒め合わせる。
    器に盛り、1をのせる。

きっかけ

しらたきを使ったお料理を考えていて。

おいしくなるコツ

ゆかりを入れてから塩で味を調理してください。 そら豆は、枝豆に変えても美味しいです!

  • レシピID:1600042442
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきそら豆低カロリーおかず前日に作り置き糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る