鶏ささみで しっとり美味しい! 梅しそ串 レシピ・作り方

鶏ささみで しっとり美味しい! 梅しそ串
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささ身を魚焼きグリルで焼いて 梅肉と大葉をのせていただきます!

とても しっとりして美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 4本
  • 梅干し 2個
  • 大葉 3枚
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 竹串を水にひたす。

    ささ身を1本ずつ竹串に刺して 塩を両面に振り サラダ油を回しかける。

    竹串には、アルミホイルを 巻く。
  2. 2 梅干しは、種を取り 包丁で 細かくたたく。

    大葉は、縦に半分にしてから せん切りにする。
  3. 3 余熱した 魚焼きグリル(両面焼き)で 6~8分ほど焼く。

    器に盛り、アルミホイルをはずして 2をのせる。
  4. 4 ✻アルミホイルは、グリルの温度に対応しているものを使用してください。

きっかけ

梅しそが好きなので 焼き鳥にしてみました。

おいしくなるコツ

竹串が 焦げないように アルミホイルを巻いてくださいね。

  • レシピID:1600042268
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
梅干しビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質焼き鳥しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/03/22 18:04
    鶏ささみで しっとり美味しい! 梅しそ串
    大葉を切らずに乗せてしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。

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