鶏ささみで しっとり美味しい! 梅しそ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
竹串を水にひたす。
ささ身を1本ずつ竹串に刺して 塩を両面に振り サラダ油を回しかける。
竹串には、アルミホイルを 巻く。 -
2
梅干しは、種を取り 包丁で 細かくたたく。
大葉は、縦に半分にしてから せん切りにする。 -
3
余熱した 魚焼きグリル(両面焼き)で 6~8分ほど焼く。
器に盛り、アルミホイルをはずして 2をのせる。 - 4 ✻アルミホイルは、グリルの温度に対応しているものを使用してください。
きっかけ
梅しそが好きなので 焼き鳥にしてみました。
おいしくなるコツ
竹串が 焦げないように アルミホイルを巻いてくださいね。
- レシピID:1600042268
- 公開日:2021/03/19
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えびんげん2021/03/22 18:04大葉を切らずに乗せてしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。
とても しっとりして美味しいです(*^^*)