シンプル八宝菜! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り酒小さじ1と塩ひとつまみを振りかけて少し置いておく。
- 2 しいたけ・白菜・ニンジンは一口大に切る。
- 3 Bの材料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、白菜・ニンジン・しいたけを加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら合わせ調味料Bを加え、中火で煮る。
- 7 お好みで水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつければ完成です。
きっかけ
オイスターソースがなかったので、シンプルな調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにホタテやエビ、アサリを入れても美味しいです。今回はホタテと豚肉を入れています。
- レシピID:1600042165
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件