クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス レシピ・作り方

クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
フードプロセッサーやミキサーに入れて混ぜるだけの簡単低糖質いちごチーズケーキアイス♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 トッピング用のいちご2粒ををダイス状に切っておく。
  2. 2 フードプロセッサーにいちごを110g、クリームチーズ 170g、溶かした無塩バター 40g、バニラエキス 数滴、エリスリトール (パウダータイプ) 大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンモールドに生地を流し入れて、上からトッピング用のイチゴを飾る。
    (使用したシリコンモールドは100円ショップ キャン★ドゥのシリコンおかずカップ8号)
  4. 4 2時間以上冷凍庫で固める。
  5. 5 食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。
  6. 6 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

糖質を抑えて罪悪感なくアイスが食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍庫から取り出してすぐは固いので、食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。

  • レシピID:1600041920
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
糖質制限・低糖質いちごその他のチーズケーキアイスクリームロカボ ダイエット
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ホワイトデー ケトジェニック 簡単おやつ ストロベリー
料理名
クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.03.08 09:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月14日(月)のPickupレシピコーナーに、まりのダイエット食堂さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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