クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- いちご 110g
- クリームチーズ 170g
- 溶かした無塩バター 40g
- バニラエッセンス 数滴
- エリスリトール (パウダータイプ) 大さじ2杯
- いちご(トッピング用) 2粒
作り方
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1
トッピング用のいちご2粒ををダイス状に切っておく。
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2
フードプロセッサーにいちごを110g、クリームチーズ 170g、溶かした無塩バター 40g、バニラエキス 数滴、エリスリトール (パウダータイプ) 大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
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3
シリコンモールドに生地を流し入れて、上からトッピング用のイチゴを飾る。
(使用したシリコンモールドは100円ショップ キャン★ドゥのシリコンおかずカップ8号) -
4
2時間以上冷凍庫で固める。
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5
食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。
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6
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きっかけ
糖質を抑えて罪悪感なくアイスが食べたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍庫から取り出してすぐは固いので、食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。
- レシピID:1600041920
- 公開日:2021/03/11
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月14日(月)のPickupレシピコーナーに、まりのダイエット食堂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪