柚子胡椒風味 発酵チキンとアボカドのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を7㎜〜1cm幅に薄くスライスする。
薄くスライスすることで塩麹の浸透を早く済ませて、また、短い時間で火が通る。 - 2 鶏胸肉は塩麹と柚子胡椒をあえて、よく揉み込み、15分ほど漬けておく
- 3 アボカドを角切りにスライスする。大葉は千切りに細かく刻む。
- 4 フライパンに油を敷いて、米粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにしていく
- 5 ボウルにアボカド、大葉、4を加えて、よくあえる
- 6 お皿に5を盛り付け、ポン酢をかければ出来上がり
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