柚子胡椒風味 発酵チキンとアボカドのポン酢あえ レシピ・作り方

柚子胡椒風味 発酵チキンとアボカドのポン酢あえ
  • 約30分
うめごはん
うめごはん
塩麹の効果でムネ肉が柔らか♡ピリッと爽やかに食べられる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を7㎜〜1cm幅に薄くスライスする。
    薄くスライスすることで塩麹の浸透を早く済ませて、また、短い時間で火が通る。
  2. 2 鶏胸肉は塩麹と柚子胡椒をあえて、よく揉み込み、15分ほど漬けておく
  3. 3 アボカドを角切りにスライスする。大葉は千切りに細かく刻む。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、米粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにしていく
  5. 5 ボウルにアボカド、大葉、4を加えて、よくあえる
  6. 6 お皿に5を盛り付け、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

鶏ムネ肉をふわふわ柔らかく、そしておいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

米粉がなければ片栗粉でもOK

  • レシピID:1600041673
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ柚子胡椒塩麹
うめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る