卵乳大豆砂糖不使用!みんなのカスタードクリーム レシピ・作り方

卵乳大豆砂糖不使用!みんなのカスタードクリーム
  • 5分以内
うめごはん
うめごはん
難しい作業なしにカスタードクリームが簡単に作ることができます!アレルギーの方にも甘〜いたのしみを♡

材料(1人分)

  • 米粉 20g
  • かぼちゃパウダー 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 大さじ3
  • バニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 小鍋に米粉とかぼちゃパウダーをいれて、よく混ぜ合わせる。この時、火にはかけない。
  2. 2 メープルシロップ・水をいれて、よく混ぜ合わせる
  3. 3 弱火で焦げないように煮詰めていく
  4. 4 少しゆるいかな?と思うくらいで火を止めて、バニラエッセンスを加えて、馴染ませる
  5. 5 小皿に移し、冷蔵庫に15分ほど馴染ませておくと、程良い弾力のカスタードクリームが出来上がります

きっかけ

昔は食べることができた卵た〜っぷりなカスタードクリームを何としてでも食べたかった…(遅延型アレルギーになりました)

  • レシピID:1600041719
  • 公開日:2021/03/06
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カスタードクリーム幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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