卵乳大豆砂糖不使用!みんなのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 20g
- かぼちゃパウダー 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
- 水 大さじ3
- バニラエッセンス 1滴
作り方
- 1 小鍋に米粉とかぼちゃパウダーをいれて、よく混ぜ合わせる。この時、火にはかけない。
- 2 メープルシロップ・水をいれて、よく混ぜ合わせる
- 3 弱火で焦げないように煮詰めていく
- 4 少しゆるいかな?と思うくらいで火を止めて、バニラエッセンスを加えて、馴染ませる
- 5 小皿に移し、冷蔵庫に15分ほど馴染ませておくと、程良い弾力のカスタードクリームが出来上がります
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うめごはん
小麦・乳・卵・大豆アレルギー持ち
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