焼き肉のたれで ☆ 鶏ももと厚揚げの炒め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、キツネ色になるまで両面を焼く。
-
3
厚揚げが焼けたら、鶏もも肉を皮を下にして入れて蓋をし蒸し焼きにする。
7割ほど火が通ったら蓋を取って、全体に炒めて鶏ももの中まで火を通す。 - 4 鶏ももに火が通ったら焼き肉のたれを廻しかけ、サッと炒め合わせたら器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません