焼き肉のたれで ☆ 鶏ももと厚揚げの炒め焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれで ☆ 鶏ももと厚揚げの炒め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでカサ増し

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、キツネ色になるまで両面を焼く。
  3. 3 厚揚げが焼けたら、鶏もも肉を皮を下にして入れて蓋をし蒸し焼きにする。
    7割ほど火が通ったら蓋を取って、全体に炒めて鶏ももの中まで火を通す。
  4. 4 鶏ももに火が通ったら焼き肉のたれを廻しかけ、サッと炒め合わせたら器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり焼いて水分を飛ばした方が、味がなじみやすいと思います。

  • レシピID:1600041578
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る