大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g(1/5本)
- A 鶏ひき肉
- 150g
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A サラダ油
- 大さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1
- B 塩
- 小さじ1/2
- B こしょう
- 少々
- 大根の葉
- あれば適量
作り方
-
- 1
- 大根は、ピーラーで皮をむき、ピーラーで 縦に帯状に切る。
大根の葉は、小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉が ポロポロにほぐれたら 1を加えて さっと炒める。
B を加え味を整え、汁けがなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
ピーラーがない時は なるべく 薄く切って 使ってみてください^^*
きっかけ
大根を たくさん買ったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは 塩、こしょうのみで しょうが がアクセントになって さっぱりいただけます。