アプリで広告非表示を体験しよう

大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ひき肉と ピーラーで薄く切った大根と炒めて 美味しく仕上げます!

味付けは 塩、こしょうのみで しょうが がアクセントになって さっぱりいただけます。

材料(2人分)

大根
300g(1/5本)
A 鶏ひき肉
150g
A すりおろししょうが
小さじ1
A サラダ油
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
大根の葉
あれば適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、ピーラーで皮をむき、ピーラーで 縦に帯状に切る。

    大根の葉は、小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉が ポロポロにほぐれたら 1を加えて さっと炒める。

    B を加え味を整え、汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ピーラーがない時は なるべく 薄く切って 使ってみてください^^*

きっかけ

大根を たくさん買ったので(*^^*)

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする