ミルフィーユ鍋 | 牛肉と野菜で作る鍋料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁材料(煮干し、干しエビ、昆布、ネギ、大根、お水)を入れて沸かし, 沸騰したら昆布を取り出し, 10分間沸かし続ける
- 2 椎茸に模様を入れる
- 3 白菜, 牛肉, ちんげん菜, 白菜の順に重ねて鍋の高さに合わせて切る
- 4 鍋底にもやしを置き, 白菜と牛肉をきれいに並べ、手順2で用意した椎茸をのせる
- 5 わさびつゆソースはソース材料(つゆ, お酢, わさび)を混ぜて作る
- 6 火をつけ, 鍋に出汁を2/3程度注いで沸かし, アクを取る
- 7 野菜と牛肉に十分に火が通るように沸かし完成
きっかけ
おもてなし料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁に干しエビを入れるとよりコクのある味になります。 わさびつゆソースは味をよりさっぱりと、香ばしてしてくれます。
- レシピID:1600041455
- 公開日:2021/02/25
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- ミルフィーユ鍋
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