キムチ チヂミとジャガイモ チヂミのたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを小さめに切ってミキサーにかけ、10分ほど濾す
- 2 キムチとイカをチョッパーにかけ、チヂミ粉、卵、キムチの残り汁、水を入れて生地を作る
- 3 サラダ油でたこ焼きプレートになじこませ、生地を入れ、たこ焼き形に焼き上げる
- 4 ミキサーにかけて濾したジャガイモと残っているでんぷん、塩を入れて生地を作る
- 5 たこ焼きプレートにジャガイモチヂミの生地を入れ、真ん中にモッツアレラチーズを入れ、たこ焼き形で焼き上げる
- 6 焼き上げたキムチチヂミとジャガイモチヂミを串に刺し、皿に盛り付け、ケチャプ、醤油ソースにつけて食べる
きっかけ
キムチチヂミとジャガイモチヂミをたこ焼き風に作ってみました。
おいしくなるコツ
たこ焼きファンで焼いているとき、こんがりなったら裏返してくれる。 サラダ油は十分補充してくれる。 ジャガイモチヂミを作るとき、ざるに支えた水だけ捨て、澱粉は使用する。
- レシピID:1600041534
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティ、おやつ、おつまみにぴったり。